Готовы попробовать искусство на вкус? Мы представили долгожданное обновленное меню, и здесь есть все: от ваших излюбленных блюд до экзотики, которую в Казани вы больше не встретите нигде.
Новое меню – серьезное событие для 1st GALLERY KITCHEN. Шеф-повара ресторана долго и кропотливо готовились, чтобы создать для вас нечто особенное. Представить результат их труда мы решили с размахом: организовали гастроужин, где несколько десятков гостей пробовали самые яркие позиции нового меню в сопровождении шоу-программы. Расскажем, как это было!
Меню гастроужина – композиция из 5 курсов: блюда с взрывным спектром вкусовых ощущений
«Мы масштабно перезапускаем меню 1ST GALLERY KITCHEN раз в год. В этот раз из 230 позиций обновили около 30%: акцент, как и всегда, на морепродукты. Также добавили блюда, которые в городе вы сможете попробовать только у нас», – поделилися бренд-шеф ресторана Руслан Хайрутдинов.
Мы не забывали баловать гостей. После каждого курса проводили розыгрыш, где подарили гостям банку черной икры, с десяток бутылок вина и одну из картин выставки «Попробуй искусство на вкус», которая сейчас украшает наши стены.
Напомним, наша концепция – ресторан внутри картинной галереи. Во время гастроужина шеф-повара вообразили тарелки своими панно, а гости в этот вечер стали художниками, что творят под чутким руководством мастеров. К каждому курсу мы заранее подобрали идеально подходящее вино, которое раскроет весь вкусовой спектр блюда.
1 курс. Аперитив
Начинать знакомство с новым меню нужно ярко! Поэтому аперитив был выбран экзотический: подали африканскую устрицу Джоли с соусом чили-маракуйя и морского ежа с соусом татаки и перепелиным яйцом.
А чтобы композиция была полной, в качестве дополнения сомелье ресторана подобрал игристое розовое вино из Франции.
«До этого вечера я пробовала ежа всего 1 раз, и тогда мне абсолютно не понравилось! Сегодня же вкус оказался приятным: не сладкий, не кислый, слегка солоноватый. Приятный и ненавязчивый. А устрицы, как по мне, блюдо со специфическим вкусом: не могу сказать, что люблю их, но с этим соусом мне очень понравилось! Вообще, хочу отметить, что морепродукты довольно однообразны по вкусу, но ваши соусы придают им уникальность», – заявила блогер Альбина, отведав аперитив.
2 курс. Холодные закуски
После аперитива переходим ко второму курсу гастроужина – холодным закускам. Под руководством шеф-повара Павла Земляниченко гостья гастроужина приготовила тар-тар из дальневосточного гребешка с осетровой икрой.
Во время гастроужина Павел поделился с гостями секретом, как правильно есть это блюдо: сперва нужно отведать икру, затем сделать глоток белого полусухого рислинга из Германи, и только потом пробовать сам гребешок. По его словам, именно так блюдо полноценно раскрывает свой вкус!
«Очень интересное и неоднозначное впечатление. Сначала пробуешь икру, потом запиваешь это вином. Кисло-сладкий привкус – это необычно, но гармонично. Гребешок солоноватый, но переход плавный. Я бы сказала, что это сочетание несочетаемого. Очень яркие вкусы. Мне понравилось!», – поделилась впечатлениями гостья, готовившая данное блюдо под руководством шеф-повара.
3 курс. Горячие закуски
На экватор вечера мы подготовили горячую закуску из фаланги камчатского краба размера XL. Блюдо подается с черной икрой и соусом голландез. В дополнение к блюду мы приготовили особое вино: белое сухое Альбариньо.
«Крабовое мясо понравилось: классная текстура, приятный вкус. Особенно понравился выбор белого сухого вина, идеально подошло! У самого краба слегка сладковатый вкус, поэтому нежный соус отлично подошел. Пожалуй, это блюдо запомнилось мне со всего гастроужина сильнее всего!», – дала свою оценку гостья.
4 курс. Основное блюдо
Экстравагантная национальная кухня – только у нас в 1ST GALLERY KITCHEN. Для основного блюда мы пригласили на сцену Ангелину, а шеф-повар Павел Земляниченко помог ей в приготовлении блюда для 4 курса – миньона из конины под соусом «Дикая вишня». К нему мы подали изумительное итальянское красное полусухое вино.
«Думаю, такой неповторимый вкус томленого мяса можно ощутить только у вас. Соус прекрасно раскрывает блюдо: люблю мясо в сочетании с ягодами. А красное вино приятно дополнило вкусовые ощущения – это просто комбо гастрономического удовольствия! Я привыкла, что конина имеет характерный вкус и консистенцию: здесь я этого не почувствовала. Даже не сказала бы, что это конина. Очень необычно, ни с чем не сравнить!», – заявила Ангелина.
Мы попросили Павла рассказать, как ему удается сделать мясо таким нежным. Он поделился: “Мы берем мясо из средней части туловища и подготавливаем большой кусок весом 180-200 граммов: 3 часа томим при температуре 58 градусов, затем обжариваем в ароматном масле и подаем под соусом «Дикая вишня». Заправляем зеленым маслом с эмульсией из сока укропа, а украшаем черноземом из маслин с ноткой бразильского хлеба и проростками гороха.”
5 курс. Эксклюзивный десерт
На десерт мы подготовили гостям нечто особенное: авторский сладкий гребешок на раковине из белого шоколада с икрой из шампанского. Отметим, что десерт был разработан эксклюзивно для гастроужина нашим шеф-кондитером Екатериной Цыгановой. Она регулярно радует гостей 1ST GALLERY KITCHEN своими шедеврами. Новое блюдо в десертном меню появляется каждый месяц.
Данное блюдо, как и предыдущие, было приготовлено гостем мероприятия. На раковину из белого шоколада гость выложил гребешок из мусса на белом шоколаде и желе лайма – это придает яркий, свежий вкус. Также в десерте присутствует пена из ананаса, а декором блюда стали вафельный крамбл, белый пятнистый шоколад и, конечно же, икра из шампанского.
«Я – вообще не сладкоежка, но это мне по вкусу! Подача невероятная, идея – оригинальная! Вкус мягкий, не приторный», – оценил десерт гость Максим.
Рекомендация от бренд-шефа: какие блюда стоит попробовать в 1ST GALLERY KITCHEN хотя бы раз в жизни
Напоследок попросили нашего бренд-шефа Руслана Хайрутдинова поделиться рекомендацией, какие блюда в меню точно нельзя пропустить?
Он ответил без раздумий и представил свой топ-3:
- Суп «Том ям» с интересной оригинальной подачей
- Роллы «Сахалин» с массой необычных вкусов краба, черной икры, креветок
- На десерт – фисташковый меренговый рулет.
Также он посоветовал гостям обратить внимание на устрицы, которые подаются с разными оригинальными соусами: Руслан Хайрутдинов рекомендует выбирать импортные – они более мясистые.
Мы не забывали баловать гостей. После каждого курса проводили розыгрыш, где подарили гостям банку черной икры, с десяток бутылок вина и одну из картин выставки «Попробуй искусство на вкус», которая сейчас украшает наши стены.
Попробуйте и вы искусство на вкус – забронируйте стол прямо сейчас и окунитесь в буйство вкусовых красок и неповторимых гастрономических ощущений!
Мы благодарим всю команду шеф-поваров за гастрономические шедевры, а гостей за прекрасную компанию и яркие эмоции!
Увидимся на следующем гастроужине, ваш 1st GALLERY KITCHEN!